Correo de Lectores
Basquet

Peñarol perdió en Caballito y agrava su mal momento

El conjunto marplatense cayó con Ferro 80-73 de visitante tras ir abajo por 22 y remontar.

Peñarol comenzó la temporada de la Liga Nacional de Básquet de una forma inesperada: perdió cinco de sus primeros seis partidos. La última derrota se dio en la noche de este lunes, ante Ferro en Caballito.

El equipo “Milrayitas” llegó a perder por 22, pero lo pudo igualar a poco del final, aunque no le alcanzó para revertirlo. El escolta extranjero, Robert Whitfield, quien solo anotó en el segundo tramo del partido, fue el máximo exponente ofensivo con 20 puntos.

El primer cuarto lo ganó el “Verde” 23 a 13 y en el segundo acentuó su dominio (46-26) ante un Peñarol apático en ambos costados de la cancha. La reacción, esperada y necesaria, llegó en el tercero cuando los visitantes pudieron ponerse a 12 (60-48) gracias a una defensa zonal que complicó el ataque local, y la aparición de su extranjero.

En el cuarto final, con un triple de Whitfield, logró empatar en 65 aunque Ferro lo cerró mejor. Los 73 puntos de Peñarol fueron anotados por Joaquín Valinotti (13), Robert Whitfield (20), Tomás Monacchi (13), Al Thornton (16), Moga Laddo (0), Facundo Tolosa (4), Francisco Filippa (2), Julián Ruiz (2), Julián Morales (0) y Octavio Sarmiento (3).

El próximo compromiso para el conjunto marplatense será el miércoles a las 20 ante San Lorenzo como visitante. En este flojo inicio de campaña, además de la caída con Ferro, Peñarol perdió con Argentino de Junín, Boca, Obras y Oberá TC, mientras que solo triunfó ante Regatas en Corrientes.