NOVA Deportes
Cayó 4 a 0 con Boca

El "Tiburón" quedó anulado por el líder del torneo y el descenso lo acecha

Mascota de Aldosivi. (Dibujo: NOVA)

Boca Juniors derrotó con mucha categoría a un Aldosivi que venía holgado, fue 4 a 0 en Mar del Plata y se arrimó al título, a falta de dos fechas para que termine el campeonato de Primera División.

El choque frente a Aldosivi, primero corrió peligro por el clima, y después tuvo un condimento entre semana por el tema de los hinchas, que de manera oficial no fueron, pero si, totalmente camuflados como los reconocidos “no socios” de Aldosivi.

El partido comenzó con claro dominio para la visita, tuvo una serie de llegadas concretas por ambos costados y por el medio, pero no supo capitalizarlo, hasta que llegó la apertura del marcador. A los 38 minutos del primer tiempo, Cristian Pavón sacó un remate fortísimo para el delirio del mundo boquense.

Luego de dos minutos, Matías Vega se vio apurado por Ricardo Centurión, tras un pase atrás y la demora en rechazar, pero el despeje rebotó en el 10 de Boca y se metió para el segundo gol.

En el tramo final, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto salió tranquilo, relajado, sin la presión de ir a buscar el partido, pero con la necesidad de aguantar el resultado y controlar los embates del local, que de a poco se animaba.

A los 31 minutos, Centurión tuvo un mano a mano a mano con Vega, quien se volvió a equivocar y le cometió penal al ex Racing. Frente a la pelota se paró Fernando Gago, a los 32, y sentenció el partido desde los 12 pasos.

Aldosivi se quedó con uno menos por la expulsión de Franco Canever, por un codazo sobre Centurión en la mitad de la cancha. Posteriormente, Jonathan Silva remato para marcar el cuarto.

Si se dan algunos resultados, el martes ya puede ser campeón sin jugar, sino el miércoles le deberá ganar a Olimpo en Bahía Blanca, para quedarse con el título.